Grue cendrée

© ARNML

Grue cendrée Grus grus :
les vols migratoires, réguliers quand les vents sont d’est, ne sont pas notés ici. Le 26 ou le 27 février 2002, 9 oiseaux décrivent des cercles au-dessus du marais avant de continuer leur route. 5 individus stationnent dans le marais du 28 au 30 mars 2009, dont un jeune blessé. Une quarantaine d’individus se posent le 6 novembre 2011 vers 2 heures du matin et repartent à 8 h30. Enfin, un hivernage partiel est noté en 2012 : un oiseau dort dans le marais de fin novembre à fin décembre et va se nourrir dans les champs avoisinants durant la journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *